2014年05月27日

Denis Simon: 中国企业国际化和国际化人力资源

作者:Denis Simon
fiogf49gjkf0d
    在过去的31年间,我在美国和中国之间工作和生活。过去5年,我主要生活在中国。我的职业经历丰富,刚开始我在学术界工作了14年,之后在企业工作了5年,之后又从事学术领域的工作,我的主要研究领域是人力规划(Manpower Plan)。2007年之后,我参与了IBM的人才项目,主要研究现代中国的人才现状。

    从1999年的高校扩招以来,中国每年有几百万的大学毕业生,而中国很多企业却面临着严重的人才短缺。这个现象让很多人感到困惑。从我的观点来看,主要原因是高等教育与企业人才需求的不匹配,大学在人才培养上缺乏与企业之间紧密的合作。在欧美许多国家,企业通过实习、临时工作和暑期工作等各种方式来为自身储备人才,而中国的企业却没有建立相应的机制。许多接受了西方教育的中国留学生回国后,认识到了中国的大学需要与企业进行密切合作,只有通过这样的新型的人才培养模式,才能满足中国企业未来的人才需求。

    我在中国企业工作了8年,根据我的观察,中国企业是从2002年起真正开始关注企业的未来发展,并且开始向外国企业学习。中国企业的国际化发展和海外兼并则是从最近3-4年前开始的。中国企业开始关注全球竞争和国际视野,同时重视国际化的人力资源。

    中国企业很重视对新兴市场的投入,通过重新设计出口产品来满足新兴市场消费者对于产品的不同需求。以华为和海尔为代表的中国企业不但进入了发达国家的市场,同时也进入了非洲、东南亚等新兴国家的市场,从而为企业在未来的长期发展打下了基础。

(作者系美国亚利桑那大学副校长  Denis Simon)


分享按钮