2018年2月9日-10日,在春节即将来临之际,CCG各地方分院、代表处成员齐聚北京总部,举行年度总结会议和新春年会。




  借鉴以往、启示未来是总结的意义所在。CCG高素质、国际化的管理和研究团队以及由国内外知名专家学者组成的国际化研究网络2017年再创佳绩,在人才国际化、企业国际化、国际关系和全球治理等核心领域取得丰硕成果。在年度总结会议上,CCG成员就2017年的主要工作内容展开了回顾与经验总结,分享了彼此的心得,各部门负责人对部门全年工作进行了总结,并对新一年工作做出规划。大家在感叹于过去一年的累累硕果外,也对2018年CCG如何更好发展提出宝贵建议。




  CCG副主任兼秘书长苗绿博士表示,CCG在2017年获颁十大中国管理价值组织殊荣,是对智库多年来持续规范管理、不断创新运营模式的见证与肯定,此次年度总结会旨在大家交流经验,为智库发展献计献策,群策群力。她还表示,智库有其使命和格局,不仅要研究如何应对以及提供对策参考,还要进行战略研究与预判,持续提高智库的政策影响力。






  CCG主任王辉耀博士在总结中讲到,CCG成绩的取得离不开CCG所有全职人员以及由国内外知名专家学者组成的CCG国际化研究网络,以及社会各界的支持。在新的一年里,CCG将继续夯实研究基础,加强国际交流与合作,进一步提升CCG的国际影响力。




  在第二天的CCG新春年会中,CCG举行了员工颁奖仪式,表彰为智库发展做出突出贡献的优秀团队和个人,各个部门用创意无限的视频讲述了与CCG的故事,送上了新春祝福,而精彩纷呈的节目表演则展露出了国际化的团队成员多才多艺、富于创新的一面。





  总结过去是为了更好地展望未来。两天的年度会议除北京总部的员工参加外,CCG香港委员会、南方人才研究院、北方人才研究院、上海分会等地方分院的代表也前来参加,不仅分享各地新的发展和工作内容,相互取经,还在温馨的千里相聚中就智库研究与管理分享经验。




  新一年的篇章已经打开,迎来十周年的CCG也将开启新征程,迈进更加奋进的2018年!