fiogf49gjkf0d


    
    【中国国际人才快讯】3月23-25日,王辉耀博士代表中国与全球化智库(CCG)参加了在印度新德里举办的并受邀担任论坛演讲嘉宾。另外,参加的中国演讲嘉宾还包括中国万科集团主席王石、小米总裁林斌、上海纽约大学经济学客座教授王建业、深圳市特区建设发展集团有限公司副总经理徐松明等。



    The Growth Net2014(全球增长论坛2014)的联席主席、亚洲协会联席主席、香港恒隆集团主席、中国与全球化智库联席理事长陈启宗先生,专程出席了本届全球增长论坛2014,并在现场的小组讨论。

    The Growth Net 是由阿南达研究中心(前属印度阿斯彭研究所)和Smadja & Associatse战略咨询公司共同发起,是世界上第一个以新兴国家为参与者的交流平台,致力于促进新兴国家的商业、贸易、金融领域的联系与合作,并帮助参与国发现商业机遇、创造伙伴关系。The Growth Net 为解决参与国之间共性的挑战提供了开放的平台,并使多国形成一致的预期和目标,以共同应对并促进世界经济的发展前景与未来走势。

    据了解,近两年来,参与The Growth Net全球增长论坛的嘉宾数量均在100人左右,包括印度计划委员会副主席Montek Singh Ahluwalia先生,以色列特拉维夫大学教授、印度管理研究所学者Gadi Ariav先生,塔塔通信公司董事长Subodh K. Bhargava先生等政府官员、学术界及商界领袖。

    本届会议主席由世界500强、世界最大的牙科医疗产品服务供应商亨利·沙因集团董事长Stanley M. Bergman先生和香港恒隆集团主席陈启宗先生担任。出席本届论坛的演讲嘉宾88多位,他们分别来自17个国家与地区,还有数百位来自各国政界、商界及学界等领域的参会代表。

    中国与全球化智库主任王辉耀博士应邀出席本届论坛,并在以“增长复苏:扭转趋势”为主题的论坛上,代表中国的国际智库参加了现场的演讲与讨论。论坛上,各位嘉宾主要围绕如何采取措施,解决目前新兴国家的经济增速放缓等问题,发表了自己的看法。嘉宾观点集中体现在:新兴国家经济增速放缓使不同国家的内生需求更加突出。有分析证明此次增速放缓是由世界经济和金融环境的变化导致的,例如美国量化宽松政策逐步退出、新兴国家内部的结构化改革、深化金融政策等。共同参与讨论嘉宾还有印度计划委员会副主席Montek Singh Ahluwalia先生,美国经济战略研究所所长Clyde Prestowitz先生和中国万科集团主席王石先生。