fiogf49gjkf0d

2011年11月7日,中国与全球化研究中心(CCG)与香港科技大学中国跨国关系研究中心在香港金钟的香港总商会联合举办了“中国寻找国际人才”研讨会。来自中、加、英、美、日等国家的五位人才研究学者和专家了本次研讨会。研讨会还吸引了六十余位驻港国际机构、国际媒体、使馆工作人员等香港各界人士参加。


发言嘉宾:香港科技大学中国跨国研究所所长David Zweig(崔大伟)


  香港科技大学中国跨国研究所所长David Zweig(崔大伟)、中国与全球化研究主任王辉耀、美国俄勒冈大学教授Denis Fred Simon、英国巴斯大学教授Hugh Lauder、香港大学教授Gerry Postiglione等嘉宾做了精彩发言,并回答了现场观众有关中国需找国际人才遭遇的挑战和成效以及延伸出的社会变化等问题。


  参会学者们针对近年来在全球化背景下中国政府引进海外人才政策进行了分析,发表了独到见解。对中国政府党管人才,寻找全球人才的背景、中国最新的人才战略和政策、外国研发对中国人才状况的影响、在中国吸引和留住高端人才:合作或是竞争等话题进行了剖析和交流。