全球化智库(CCG)在2 月 28 日与WWD 正式携手行动!

  我们认为:“中国时尚产业的创新变革与可持续发展,需要深度挖掘中国优秀传统文化资源,融入创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,通过跨境跨界融合,为中国文化自信提供时尚动力,为中国文化国际流行提供时尚通道。”

  CCG 全球时尚文化产业研究中心(延伸阅读:12月2日的文化产业中心成立)响应 WWD 发起的全球时尚新行动,与时尚创变者携手,共同挖掘中国思想、中国精神、中国价值、中国风尚与生活美学中的可持续发展元素,助力中国时尚产业的可持续发展,将时尚文化产品塑造为传承与传播中国文化的“可视化载体”,通过“中国文化的时尚叙事”,构建文化交流、文明互鉴、民心相通的“日常化沟通方式”。

  我们很荣幸能与WWD这样历史悠久的国际时尚产业媒体携手前进。

  对于本次的携手合作我们很有信心, “我们将致力挖掘中国思想文化与生活美学中的可持续发展理念,聚焦时尚产业的可持续发展路径,研究时尚文化产品的可持续生产与可持续消费案例,构建可持续时尚的价值传承网络,传播可持续时尚主题的企业社会责任故事,促进时尚文化的可持续国际合作!”这是我们成立研究中心的心声。








  作为中国领先的国际化智库,CCG始终关注国际局势,探索中国在全球化进程中的挑战与机遇,在消费转型、国际化发展、文化产业全球化等领域进行深入研究。面对国际局势中的不确定性与全球价值链的转变,CCG与正在进行新旧动能转换与全球化布局的中国时尚与服装产业合作,进行全球风险、国家战略、行业发展、公共政策等战略层面的创新研究,协助提升中国国际话语权与全球竞争力。“CCG全球时尚文化产业研究中心”将为国家相关产业政策规划提供决策参考,为全球时尚文化产业创新发展打造国际交流平台,助力中国文化产业全球化。