2019年11月16日,由人民网·人民视讯和中国教育智库网·白丁智库共同举办的第四届中国教育智库年会暨首届未来教育创新成果颁奖典礼在京举行,近三百位教育界人士出席了此次颁奖典礼。全球化智库(CCG)荣获最具影响力智库奖, CCG副秘书长刘宇应邀出席本次颁奖典礼。中国教育智库网总负责人郑德林,人民网·人民视讯总编辑杨晓军为获奖单位颁奖。




  最具影响力智库奖项评选了具有独立思想、专业性、传播力的优秀智库,为智库进一推动教育创新发展、探索新时期智库发展特色道路提供了宝贵的经验。


  人民网·人民视讯总编辑杨晓军在致辞中表示,本届未来教育创新成果颁奖典礼旨在将过去一年在教育现代化、信息化、教育创新领域有突出特色的学校、机构、企业成果进行一次集中展示,为新中国成立七十周年献礼,为新时代背景下未来教育创新发展凝聚力量。中国教育智库网总编辑、中国教育智库联盟秘书长安飞也强调,此次评选初衷就是向教育创新者致敬,引领并创造未来教育,不负教育变革的时代。




  作为连续跻身世界百强的中国社会智库,CCG始终重视人才教育、创新发展等领域的研究。自2012 年起,CCG国际人才蓝皮书系列丛书《中国留学发展报告》连年由社科院社科文献出版社出版并向社会发布,奠定了CCG 在国际人才、海归创业、出国留学和国际移民等研究领域的权威地位。作为社会智库的创办者和实践者,CCG创始人兼理事长王辉耀博士和CCG创始人兼秘书长苗绿博士出版的聚焦智库发展与创新探索的著作--《大国背后的“第四力量”》,创造性地提出了智库建设的“五力”模型,标志着中国智库人在智库理论探索方面的成熟与发展。


  本次CCG荣获最有影响力智库奖,既是对CCG多年来在人才创新发展、智库创新、教育及人才国际化等领域研究的研究成果的肯定,也是对未来国际关系复杂多变、国际格局充满不确定性的环境下,CCG进一步推动中国智库国际化发展、探索智库独具特色的创新发展道路的激励。