2018年08月30日

爸爸的选择CEO王胜地在创新发展国际峰会德州论坛发表演讲

作者:王胜地


2018年8月8日上午,青年企业家创新发展国际峰会2018助推德州新旧动能转换分论坛在德州开幕。会议以“创富新时代·创领新动能”为主题,山东省副省长孙继业、德州市委以及相关机构领导、青年企业家代表共计400余人参加。爸爸的选择CEO、北大青年CEO俱乐部理事长王胜地受邀出席,并作为青年企业家代表进行《新时代 新青年 新国货 新动能》的主题演讲。他从企业发展心得和新动能建设两方面做了分享,充满激情的演讲和真挚的建议赢得在场所有人的掌声和赞叹。



山东省领导高度重视此次论坛会议。山东省副省长孙继业就山东省及德州新旧动能转换重点产业和重点项目进行讲解,并希望众多青年企业家以此次活动为契机,在山东这片热土上投资兴业,共享发展机遇,共创新动能美好未来。

作为青年企业家代表,王胜地首先与现场来宾作了互动。王胜地曾于2017年在德州临邑建立爸爸的选择纸尿裤生产基地,目前一期工程已经建成投产,全部建成后将是亚洲最大的纸尿裤生产基地。为拉动德州市人民就业、促进德州经济较好较快发展贡献了自己的力量。

在接下来的演讲中,王胜地从爸爸的选择的研发创新、品牌营销、管理创新等方面讲述了新时期的企业不能像以前一样野蛮生长,要掌握技术,打造品牌来提高企业的核心竞争力。其中在谈到爸爸的选择发展迅速的原因时,他指出这得益于对研发的坚持和对新国货品牌建设的追求。


对于德州及山东新动能转型建设,王胜地结合多年企业发展和个人创业经验,真诚的表达了自己的观点:第一,企业内部应注重研发与人才培养,提高同行业内部企业核心竞争力,这也是他发起“斯巴达校招计划”、建立北京、日本神户两大国际研发中心的最初本心。第二,青年企业家应建立自主学习意识,于企业要“引进来与走出去”相结合,于企业家要进行被动接受到主动学习的思维转变。第三,实施品牌创建计划,发展品牌经济,发挥德州及山东开放型经济和得天独厚的条件,推动产业转型。

接下来,王胜地就目前企业宏观现状发起呼吁,希望更多的企业家关注实体经济,关注制造业,将更多的研发资源投入到实体经济,着力培养和发展自主品牌,用新国货推动新动能建设。

最后,王胜地表示,德州是企业家创新创业的“沃土”,期待与德州有更多的合作机会,不仅是爸爸的选择,北大青年CEO俱乐部也愿意能为德州建设献智献策。同时他还希望广大青年企业家们发挥才智,凝聚力量,脚踏实地助力地方建设发展,为德州新动能建设贡献自己的力量。


文章选自中国新闻网,2018年8月14日


分享按钮