2018年07月09日

2018年度全球IPO报告之中国专章出版

作者:张诗伟


重磅来袭



“ 从1990年12月19日上海证券交易所开市起,中国大陆的证券市场已经走过了27年的历程。2017年,中国大陆IPO数量首超400宗达到415笔,创下中国证券市场有史以来年发行家数的最高纪录,相比2016年数量增长67%;募资规模总计2,167亿元,相比2016年规模增长33%,上市公司家数达到3485家。”——《全球法律见解:2018年度报告》


报告简介


世界法律集团(Global Legal Group,以下简称“GLG”)主编的《全球法律见解:2018年度报告》(Global Legal Insights to: Initial Public Offerings 2018)(以下简称“全球IPO年度报告”)于近日出版,中伦合伙人张诗伟律师受邀撰写了该报告第四章-中国专章。全球IPO年度报告旨在展示世界主要国家和地区不同的首次公开发行上市(IPO)最新法律和实践基本状况,已连续两年为相关业者提供基本指南,其作者均为全球顶尖律师事务所具有富有IPO经验的领先律师。 

 

张律师撰写的中国专章立足于中国IPO制度法律与实践,介绍了中国的IPO基本法律制度、主要监管架构以及年度IPO的基本情况,并简要梳理了中国IPO的基本步骤、时间点和市场实践,进而对中国IPO最新趋势及上市公司信息披露义务和责任及合规运作进行了探讨。

 

GLG是一家全球领先的法律媒体,面向全球公司高管、法务人员、律所和政府机构提供深度法律分析和行业解决方案,旗下的Global Legal Insights颇受全球逾1500家顶级律所的青睐,业已成为国际法律界交流、分享的重要平台。


作者简介

张诗伟律师

中伦合伙人


业务领域:

资本市场/证券, 私募股权与投资基金, 公司/外商直接投资

张诗伟律师于1999年起开始执业,在资本市场领域有着近20年的丰富经验,主要从事境内外上市、上市公司并购重组及相关投资业务,尤其擅长资本市场相关投资并购业务,涉及TMT、医药及医疗大健康、消费、物流、新能源、环保、金融、制造等众多新兴和传统行业。张诗伟律师被客户评价为“兼具境内外上市及上市公司并购重组丰富经验和深厚认知,立足总体格局又不失对细节的关注把握,是资本市场并购业务的优先之选。



报 告 试 读








文章选自中伦视界,2018年6月6日



分享按钮