2017年05月19日

CCG副主席关新走进盈创参观交流

作者:马义和

  5月11日,中国与全球化智库(CCG)副主席、宽资本董事长关新一行前往苏州,走进CCG理事单位盈创建筑科技有限公司,参观全球第一家实现3D打印建筑高科技企业,并了解中国建筑方面的高新技术。




  盈创建筑科技有限公司研发的3D建筑打印技术领先全球,董事长马义和、副总裁刘文敏向大家介绍了这项新型技术。其中,3D打印建筑用的“油墨”原料主要是回收的建筑垃圾、水泥和钢渣,即环保又实用,3D打印墙体还可设计为空心,并填充保温材料,减轻了建筑本身的重量的同时,还能起到冬暖夏凉的效果。不仅如此,3D打印更具灵活性,可以根据不同的设计要求,打印不同的墙体结构,一次性解决墙体的承重结构问题。建筑材料可在工厂打印出来后,再运送到组装地点,与传统的建筑相比,大大减少了所需的时间和精力,还提高了效率、节约了建筑材料、降低了建造成本,减少了对环境的破坏。如今这项技术已走出国门,不仅为迪拜政府打印出全球第一批办公楼,还将帮助伊拉克进行战后重建工作。



  参观结束后双方进行了座谈交流,关新董事长对盈创的技术优势和市场前景表示看好,对3D打印建筑的未来发展充满信心,并希望双方今后加强沟通联系。宽资本投资分析师王琴文、中国与全球化智库上海办事处经理吴雪宝陪同了此次参访。


分享按钮