2017年04月24日

马义和:企业“全球化”依靠颠覆性技术

作者:马义和



理事简介

马义和,中国与全球化智库(CCG)常务理事,盈创建筑科技(上海)有限公司董事长。




马义和在中国与全球化智库(CCG)2017年4月9日举办的“中国与全球化圆桌论坛”上的发言:




  我们做完第一次3D打印建筑发布会的时候,迎来了我们的第一个客户,就是今天“一带一路”沿线的迪拜政府。后来沙特政府知道了我们盈创,我们与当地的一家企业进行了,沙特政府给了三千万平方的建筑,向我们租了100台的设备。


  走向全球化,企业首先要有一个颠覆性的技术,或是颠覆性的商业模式。盈创现在就是把我们的技术在全球不同的国家,不同的领域,不同的地区展开合作。我们占小股份,我们输出技术、输出设备,然后和当地愿意拥抱这个企业的合作,最终实现我们的梦想。


  我们民营企业很关注和国企、央企在“一带一路”上的技术共同合作和开发。




  (本文根据嘉宾在中国与全球化智库(CCG)2017年4月9日举办的“中国与全球化圆桌论坛”上的发言整理,未经本人审阅,转载请注明出处)



分享按钮