2015年08月28日

福耀连续6年入选500强,排名上升29位

作者:01. 福耀玻璃
fiogf49gjkf0d



昨日,全国工商联发布了2015年中国民营企业500强名单,福耀集团以卓越的净资产 收益率,稳定的经营业绩,连续六年上榜,总榜排名第359位,较去年上升29位。

据福布斯官网824日报道:“2015年上半年受整体经济的影响,中国汽车销售市场停滞不前,但福耀集团收入利润逆势增长,实现归母净利润为12.16亿,同比增长16.00%。”

近年来,福耀集团积极“走出去”,探索海外产业链配套服务,将生产运营前移至国际客户,加强与国际汽车厂商的战略协作,相继在俄罗斯、美国投资建设生产基地。


福耀美国芒山工厂

  今年7月25日,福耀美国芒山工厂点火生产,全面进入试产期预计将在年底前全面形成300万套汽车玻璃的生产能力和汽车级优质浮法玻璃协同供应能力。而俄罗斯工厂方已经通过各主要欧洲汽车厂认证,将成为公司服务欧洲市场的战略基地。


福耀俄罗斯

  为打造全球一流的汽车玻璃专业供应商,真正实现全球化的智能制造,福耀已全面升级生产管理系统,探索和实践“福耀工业4.0”。同时,进一步加大研发投入,2015年上半年研发支出,占销售收入的比例提升到历史新高4.51%。一系列的改革措施,促使上半年收入利润实现逆势增长。 

 福耀全球


P.S.

据全国工商联的报告指出,中国民营企业500强发展呈现出入围门槛继续提升;营业收入总额增速放缓;资产总额持续增长;经营效益稳步提升,盈利能力降幅趋缓;对税收、就业的贡献继续加大;产业结构持续优化;区域分布进一步扩大;一批企业新进入榜单等8个特点。


文章选自福耀集团,2015年8月27日



分享按钮