2020年01月03日

普华集团董事长翟山鹰受邀担任全球化智库常务理事 为经济发展建言献策

作者:翟山鹰

  2019年12月25日,全球化智库(Center for China and Globalization,简称CCG)副秘书长刘宇、高级经理蒋婕以及高级经理高云雪到访普华集团,正式邀请普华集团董事长翟山鹰先生担任全球化智库(CCG)常务理事,并为翟山鹰先生颁发了全球化智库常务理事聘书。

 

  (全球化智库副秘书长刘宇为普华集团董事长翟山鹰先生颁发常务理事聘书)

  国内权威智库型研究机构积极为政府建言献策

  全球化智库是中国重量级的国际化社会智库,成立于2008年,致力于中国的全球化战略、全球治理、人才国际化和企业国际化等领域的研究,目前拥有全职智库研究和专业人员近百人。

  全球化智库是中联部“一带一路”智库联盟理事单位,中央人才工作协调小组全国人才理论研究基地,人社部中国国际人才专业委员会所在地,财政部“美国研究智库联盟”创始理事单位,北京市侨联智库首批智库合作基地,拥有博士后科研工作站资质,并被联合国授予“特别咨商地位”。

  与此同时,全球化智库同全国人大、全国政协、中组部、人社部、国务院参事室、国务院侨办、科技部、教育部、商务部、发改委、中国侨联、国务院发展研究中心和中国国际经济交流中心等国家有关部委和机构保持密切联系,向政府部门积极建言献策,承担其相关政策研究课题,并提供独立专业的政策咨询和决策参考报告,曾多次为北京、上海、天津、广东、江苏、浙江、四川、湖南、山东、广州、深圳、大连、无锡、苏州、东莞等地方政府提供政策咨询研究与服务。

  邀请翟山鹰先生加入为CCG研究带来更多助力

  CCG理事职位有一套极其严苛的邀请标准,仅有行业领袖、在国内外有影响的业界精英人士、国内外知名企业界人士、社会活动家、全球政企要人、智库组织代表等;或在行业领域有突出成就,在业界拥有较高话语权以及在国际交流和智库领域有重要贡献的业界精英等,才能入选CCG的理事成员。

  CCG在致普华集团董事长翟山鹰先生的邀请函中表示,作为资深金融实战专家、中国特色金融体系的提出者和倡导者,CCG对翟先生早有关注。双方的长期稳定合作,将为CCG的持续发展和对中国企业“走出去”的建言献策工作做出十分积极的贡献,在未来一年,包括课题研究委托、政府沟通、人才推荐、项目建议等在内,CCG将与普华集团携手提供最国际化的智库建议。

 

  (全球化智库一行与翟山鹰先生在普华集团合影)

  普华集团翟山鹰先生一直以创建符合中国特色的金融体系为目标,专注研究适合中国国情的基础金融理论思想,目前自创的金融二分法理论、钱进钱出等理论均在众多实践操作案例中获得了巨大成功,得到了充分的实践验证,并形成一系列代表作品。此外,翟山鹰先生在数字经济领域、区块链技术研发及应用落地等方面也拥有多项专利技术,用全新的角度诠释了人类未来发展的生产力变化样态,为中国伟大振兴的梦想确立出全新的高潜能经济增长点。而这些也将对CCG未来在形成研究成果和战略建议方面提供更多助力。

  除了此次在CCG担任常务理事职位之外,翟山鹰先生已经在多个社会组织、研究型机构兼任职位,其中包括中国电子商务协会金融培训中心主任、全球中小企业联盟战略合伙人、中国中小企业协会首席金融顾问、中国保护消费者基金会普华助梦副主任、清华大学和北京大学等机构客座教授等。未来,翟山鹰先生也将担负起作为CCG常务理事的责任,为中国经济实现可持续性发展建言献策。



分享按钮