2019年09月26日

张益凡荣膺2019CFS"中国金融投资领军人物"奖

作者:张益凡


张益凡,全球化智库(CCG)常务理事,深圳市多和美投资顾问有限公司董事长。



  2019年7月12日,以“新时代:大变局与新动力”为主题的2019第八届中国财经峰会(CHINA FINANCE SUMMIT)在北京举行,在颁奖典礼上,张益凡从数万名金融投资精英中脱颖而出,斩获“中国金融投资领军人物”奖。


  中国财经峰会是集国内众多财经及大众媒体之力打造的经济领域最具影响力的思想盛会之一,峰会设立于2012年,致力于汇聚和分享商业智慧,传递主流商业价值观。峰会每年汇聚政、商、学、传媒以及文化艺术等领域代表逾千位,超过150位分享嘉宾,深度参与媒体达2百余家,主流媒体报道达3千余篇。峰会以演讲、高端对话、深度分享、致敬盛典、品牌展等多种形式汇聚和分享商业智慧,探寻中国经济转型和发展的动力。


  “中国金融投资领军人物”奖由中国财经峰会组委会主办,旨在表彰驱动时代发展,引领金融投资行业及社会变革的人物典范。奖项通过艾媒大数据决策和智能分析系统(CMDAS),与50余家行业协会、投资机构及行业专家和全球海量网民共同参与评选得出,极具行业含金量。



  张益凡是深圳市多和美投资顾问有限公司创始人及董事长,全国著名金融投资专家,北京大学光华管理学院硕士,具有近20年证券投资管理经验,投资业绩记录良好。先后在人民银行深圳分行、证监会深圳证监局从事证券监管工作,2000年任职浙江省国际信托投资公司总裁助理兼投资经理,2002年任职中融基金(现国投瑞银)管理有限公司副总经理,2006年任职国信证券资产管理部投资总监等职务。


  2010年4月,张益凡创办了深圳市多和美投资顾问有限公司,注册资本1000万元,是深圳市私募基金协会第二届理事会理事单位。公司拥有完善的投资研究支持、投资决策流程、风险管理及运营系统。公司核心管理团队均来自国内大型基金管理公司及证券公司,具有多年投资管理经验。公司致力于为客户提供至诚的服务,以追求绝对收益为目标,使客户资产长期稳健增长。


  从业20多年来,张益凡创造了辉煌的业绩。2002年,作为中融基金管理公司(现国投瑞银基金公司)的创始人之一,在公司创立之初,他带领公司的相关人员,成功发行了基金融鑫和基金融华,规模达到了约37亿,一举奠定了公司在行业的地位,为公司的后续发展打下坚实的基础。本世纪头十年,国信证券在业内叱诧风云,声名鹊起,一时人才济济。2005年底,张益凡调入了国信证券资产管理部负责投资和研究工作,在他的领导三年时间里,国信资管更是发生了翻天覆地的变化,投资业绩在全国券商中名列三甲,规模从5亿左右迅速扩展至近百亿规模,一时风光无限。


  作为中国最早一批成立的私募基金,从成立之初,张益凡就带领深圳市多和美投资顾问有限公司恪守“专业诚信、合作共赢”的经营理念,抓住了多个投资机会,赢得了众多金融机构及社会投资人的信任,取得了诸多成绩。同时,该公司始终以促进私募基金行业的健康发展为己任,号召同行规范自律,向政府有关部门积极建言献策,共同创造良好的行业发展环境,受到业界广泛赞誉。


  “中国金融投资领军人物”奖由第八届中国财经峰会组委会颁发,该峰会至今已成功举办八届,是集国内众多财经及大众媒体之力打造的一项大型活动品牌。如今,峰会已经成为中国经济领域最具影响力的思想交流平台之一。“中国金融投资领军人物”奖面向全国金融投资杰出人物,获奖者代表了该领域的最高水准及成就。张益凡为投资行业的繁荣发展做出了巨大贡献,是当之无愧的精英。



文章选自中国财经时报网,2019年7月18日



分享按钮