丁 丰

原三星电子大中华区副总裁



  三星电子大中华区副总裁(1996-2017),20余年大型跨国公司管理经验。曾经负责三星集团中国区投资管理以及三星电子大中华区市场营销和零售管理。主导的品牌战略、奥运营销、产品推广及零售管理等项目多次获得三星全球优秀案例,品牌知名度、喜好度以及多个产品市场占有率跃升为中国第一,拥有丰富的战略、营销及跨文化管理经验。

  具备国际化教育背景及全球视野,关注跨国企业经营及创新。2005年获得英国伯明翰大学MBA学位,启动跨国企业全球供应链管理研究。2017年参加美国哈佛商学院AMP高级管理项目,成为哈佛商学院校友,构建了全球顶级商业人脉网络。同时,在MIT斯隆管理学院完成战略与创新系列项目的学习。2018年成为美国哥伦比亚大学访问学者,开展中国企业全球化项目研究。分析新兴的中国企业在全球化进程中遇到的组织人力、品牌建设、跨国并购、商业模式、地缘政治等多方面挑战,致力于帮助中国企业实现在新的世界政治经济格局下的全球化商业实践。

  2018年6月受邀成立慧谷家族美国分会,并担任会长一职。作为中国有影响力的家族企业助推器,慧谷家族通过社群、教育、创新等项目为中国家族企业提供可持续发展的系统解决方案。美国分会主要负责慧谷家族与美国知名院校和海外家族企业合作项目的设立、运营,以及开展中国家族企业创新及全球化案例的收集、调研工作。