张 川

富慕资产董事长兼CEO


  张川(Michael Zhang),富慕资产董事长兼CEO、复旦大学经济学院客座教授、高礼研究院华东区导师团秘书长、线性资本联合创始合伙人、上海欧美同学会荷卢比分会理事、前阿里天猫高级总监、前京东副总裁。

  富慕资产运用“企投家”赋能模式联合科技金融、数据智能、消费升级领域的资深成功企业家/人士,通过科技赋能等将科技、资本、资源与产业高度整合,创造持续竞争力和长期的多重价值。已在中国/美国/东南亚分别创建和投资了50多个项目,如: 芬木科技、海茱雅健康、珏盛教育、点融网、驴妈妈、栈略数据、桃树科技、徙木金融、银承库、漏洞盒子、数数、同盾、ROKID、漫联、释码大华、决胜股份、神策、地平线机器人、Ayla Networks等。

  股东/出资人来自普华资本、尚珹、美都能源、银杏谷、诺亚歌斐、独秀、Wilshire、梁伯韬、薛蛮子、阿里巴巴、腾讯、百度、奇虎等前任/现在的创始人/高管, 及其他非常知名的机构和家族基金。

  2000年,张川获荷兰王国马斯特里赫特管理学院的“合作战略与经济政策”MBA。