任克英

美银美林中国区主席及行政总裁



  任克英女士是美银美林董事总经理、中国区行政总裁暨主席,亚太区执行委员会成员。

  任克英女士负责领导及推动美银美林中国业务的战略,以及进一步巩固及扩大与中国客户的业务关系。她管理全球银行及市场部的工作,确保美银美林能充分把握市场机会,为国内客户以及在中国有业务往来的全球客户提供全面的服务。

  任克英女士有超过25年的投资银行经验,是经验最丰富的中国投资银行家之一,对中国的金融行业和企业均有深入的认识,与客户建立了密切的合作关系,并且曾经参与大中华地区内多个具有里程碑意义的交易项目。在加入美银美林以前,她是法国巴黎银行(BNP Paribas)大中华区企业融资部主席,2007-2009年则任职美林投资银行部主席。

  2013年,她被福布思杂志评选为2013年度亚洲50名商界女性之一, 同时也是财富杂志评选的2013年度中国25位最具影响力的商界女性之一。

  任克英女士持有上海医科大学医学硕士学位及斯隆管理学院硕士学位。