张先云

三亚中泰瑞会计师事务所所长



  张先云,三亚中泰瑞会计师事务所所长,中国注册会计师、国际高级注册会计师。社会职务:海南省知识分子联谊会理事、海南省注册会计师协会理事、中国新时期研究中心研究员、三亚市人大财经工委委员、三亚市企业家协会副会长。

  一、成果及荣誉

  2011年12月,张先云作为发起人,成立了三亚中泰瑞会计师事务所。2015年、2016年,张先云在《中国新时期发展研究中心》先后发表研究成果《浅谈<会计法>和<注册会计师法>执行过程中的几点意见》、《绩效评价工作中存在的问题及建议》的文章。

  2015年12月31日,获得海南省财政厅颁发的“海南省先进会计工作者”荣誉称号;2017年2月荣获“海南省三八红旗手”荣誉称号”。

  二、社会公益

  积极参加全国范围内组织的面向城乡困难群体的社会捐助活动:如同事叶荣鑫父亲生病住院,组织全体员工孝心捐款;组织所员和朋友为员工刘海羚患白血病的女儿捐款;参加省注协组织的四川庐山7.0级地震和抗击“威马逊”台风的爱心捐款;参加精准扶贫“圆三亚农村困境少儿居家书桌梦”及捐建爱心书屋和母亲邮包,以实际行动回报社会,为社会的和谐发展贡献力量。