王红欣

深圳道朴资本管理有限公司董事长




  王红欣,美国耶鲁大学商学院国际金融博士,美国麻省大学硕士,北京大学学士。现任深圳道朴资本管理有限公司董事长。

  王红欣博士有20多年国际投资和基金管理经验,先后在Putnam Investments 和 Acadian Asset Management任重要投资岗位及资深合伙人。回国后曾任易方达基金管理有限公司国际业务负责人,易方达香港公司总裁。后担任博时基金管理有限公司ETF及量化投资组投资总监,指数投资部总经理。王博士在量化投资方面经验丰富,成绩卓越。2000-2010年任职阿凯迪恩基金管理公司(Acadian Asset Management, Inc.) 期间,协助公司从20亿美元发展到900亿美元的规模(包括120亿美元的全球新兴市场资产)。其主管的全球新兴市场基金在2000-2009的十年期间被美国权威机构Lipper确认复合业绩同类排名第一。2014年任职博时基金管理有限公司期间,王博士管理的博时裕富沪深300指数证券投资基金管理规模120亿左右,是国内最大的指数增强基金。2014年总收益57.77%,超额收益9.05%,名列所有指数增强基金业绩第一名。

  同时,王红欣博士积极参与祖国金融行业的建设,曾任全美华人金融协会理事、会长和理事长,主持了多个大型国际金融会议,为中美金融交流和人才建设做出了杰出贡献。现为深圳市金融人才协会会长、深圳市高层次人才联谊会常务副会长、深圳欧美同学会理事、深媒会特邀高级顾问、保定市首位金融顾问、国家千人计划专家、深圳市人大代表。