王伟峰

光大金控投资控股有限公司执行董事、总裁



  王伟峰先生,现任光大金控投资控股有限公司执行董事、总裁,丝路金融有限公司董事、百事汇通科技集团有限公司董事等职位,先后在香港地产基金、渣打银行、光大银行、光大金控工作任职。长期主管金融业务开拓和商业信贷、贸易融资、项目融资等工作,具有丰富的行业经验和专业背景。


  王先生拥有多年风险管理、营销管理的实战经验和公司资本运作经验。擅长融合多种金融运作手段,深入挖掘和提炼商业价值,把控投资风险。擅长企业战略和财务、公司治理结构、项目融资、兼并与收购。王先生目前主要致力于整合中国光大集团股份公司内丰富的金融资源,为货币市场、资本市场、实业市场提供综合服务,专注在战略新兴产业和现代服务业的产业发展、产业整合机会,打造全景式资产管理平台、专注度高的投融资业务、创新驱动型的发展运营模式、价值高成长的品类投资管理组合,促进公司稳健发展,打造顾问专家型的国际一流资产管理和财富管理集团。王先生亲自参与了众多国内外重大项目股权投资和股权并购,具有丰富的私募股权投资经验,业务主要涵盖了新能源、新科技、新消费、医疗、物流、文化传媒以及城镇化等等多个行业。


  王先生拥有新加坡国立大学、香港科技大学工商管理硕士学位,经济学学士学位,注册金融分析师、会计师。