赵 维

象仪投资(上海)有限公司管理合伙人、总经理



  赵维,象仪投资(上海)有限公司管理合伙人、总经理。美国普渡大学工商管理硕士。

   职业经历

   2013-至今  象仪投资(上海)有限公司  负责海外投资并购业务、业务拓展

   2003-2013: 担任过多家跨国公司中国区总经理,首席代表(德国KS公司、MWK 公司/GMH 公司等)。有多年跨国企业管理、战略规划、业务拓展、销售营销的经验及丰富的制造业/汽车零部件行业的管理经验;

   1998-2002: 担任多家知名国企管理职位(江南造船集团有限公司、外高桥造船集团有限公司,有丰富的船舶和相关设备制造行业经验;

  ■ 丰富的企业管理经验、制造业从业经验、海外投资并购的实际操作经验

  ■ 专长:买方并购顾问,股权及债权融资、估值分析、并购谈判等。

  ■  专注领域:工业4.0、汽车及零部件、机器人/自动化、高端装备、芯片/半导体/传感器、医疗医药、新材料、新能源、通用航空等。



  象仪投资(上海)有限公司专业从事海外并购的顾问服务,为国内企业提供欧洲、美国及以色列的投资机会、并购标的以及专业的顾问服务,包括并购交易的管理、 并购估值分析、并购谈判、并购融资、市场研究、市场战略、市场营销以及公司战略以及海外投资并购相关的咨询服务。公司服务的客户均是国内各领域知名企业,以上市公司和并购基金为主。