刘开颜

长沙富春科技有限责任公司创始人及CEO




  刘开颜,现任长沙富春科技有限责任公司创始人及CEO。95年毕业于湖南师范大学外国语学院英语语言文学专业,获文学学士学位,2004年获奖学金赴欧留学,毕业于荷兰TRIBURG 大学TIAS商学院,获MBA学位。

  做为公司创始人之一,带领公司从0起步,开拓了美国,中东,东南亚,南亚,非洲等20多个国家的市场,产品从基础的化工原料扩展至机电产品,医疗器械,建筑材料,能源环保产品等。09年将欧洲优质食品引入国内市场,成为湖南市场进口植物油屈指可数的优质进口商。

  刘开颜长期从事国际商务,拥有8年丰富的国际物流和13年国际贸易经验,国际视野较为广阔。曾就职于中外运,美国DSL 公司,丹麦马士基物流公司,德国DASHER物流公司等国内外知名物流企业,99年作为核心团队成员,代表DSL公司出席北京国际物流大会,03年转型供应链的上游,从事国际贸易,带着一份推优质中国产品,开辟国际市场的梦想,创办富春科技。

  刘开颜领导的富春团队于2014年成为联合国注册货物及服务供应商,亚洲开发银行供应商。先后在菲律宾台风,也门战后重建,朝鲜洪灾等项目中打败众多国际竞争对手, 成功中标,成为UNOPS, FAO, UNDP 等联合国属下重要机构的重要供应商之一,公司提供的优质产品和卓越服务书面获得这些国际组织代表的高度评价,被视为重要的合作伙伴。

  富春科技在国际市场的开拓路上,一直是先行者,创新者,现产品销售到16个一带一路的国家,未来公司将在产品的种类上不断创新,在寻求与国内知名制造型企业的合作的基础上,加强国际知名机构的深入合作,立志成为中国一带一路战略的积极参与者,贡献者,并发展成为国际援助组织最杰出的中国供应商之一。