李学海

美国威特集团CEO,美国百人会执行主席




  李学海先生是美国威特集团的创办人、独资所有人、集团董事长。

  美国威特集团于1981年在美国纽约市由李学海先生创办,在中国投资物流企业,投资高端购物中心、办公楼住宅等房地产开发项目。美国威特集团连续13年被美国著名财经杂志 Crain’s 评为“大纽约地区资产规模最大的 200家私营企业之一”。

  福布斯杂志(FORBESASIA)评选李学海先生为“美国商业最具影响力的 25 位美籍华人之一”。 李学海先生是美国百人会-大中华地区共同主席,中国人民政治协商会议天津市委员会-政协委员。

  2006 年美国前总统乔治布什任命李先生为美国白宫总统亚太事务顾问委员。2005年3月9日,美国联邦商业部任命李学海先生为美国商业部少数族裔商业发展大会主席。李学海先生成为23年来被任命担任此项重要职位的第一位亚裔。

  李学海先生通过在美国35年的努力奋斗,获得主流社会及政商界的肯定和赞赏,屡获殊荣和嘉奖,包括美国移民最高荣誉的爱丽斯岛荣誉勋章,美国总统奥巴马颁发总统社会服务奖(总统金鹰奖),美国商业部先锋奖。

  李学海先生籍贯广东省佛山市南海区。举家迁居香港后,李先生在香港理工大学就读。1976 年李先生从香港移民至美国,并就读于纽约时装技术学院。198年,李先生开始创办自己的公司美国威特集团。