关鸿亮

北京天下图数据技术有限公司董事长




  关鸿亮,博士,教授级高级工程师,国家千人计划专家,中国侨联特聘专家,北京天下图创始人。现任北京天下图数据技术有限公司董事长,天下图控股有限公司董事局主席。

  于1999年赴日留学,攻读硕士学位,2001年在いであ株式会社(IDEA Consultants, Inc.)任研究员,2003年开始在博思科公司(日本,PASCO CORPORATION)工作,2004年任北京博思科空间信息技术有限公司总经理,2006年创建天下图。

  关鸿亮始终能够敏锐洞察行业技术发展方向及准确把握国民经济需求,从而不断创新产品、变革技术,推陈出新,服务国民经济建设关键领域,始终站在引领行业发展的潮头,于2013年10月2日,带领天下图在香港联交所正式挂牌上市,股票代码为(00402.HK),简称“天下图控股”,成为我国首家在港股上市的地理信息企业。同事,关鸿亮在3S测绘高新技术研究与测绘成果应用领域也硕果累累,近10年承担国家及省部级重大科研项目15项,获国家火炬计划项目1项,发表论文近20篇,合著2部,译著1部,取得发明专利6项,实用新型专利4项,外观设计专利1项。在三维建模、应急测绘、地理信息云服务等方面取得了多项创新性成果,成果获国家科技进步一等奖1项,省部级一等奖3项,二等奖4项,三等奖4项,取得科技成果鉴定证书1项。