葛艾继

卓能集团副总裁


  葛爱继,卓能集团副总裁。葛女士拥有30年的能源行业从业经验,拥有技术,海外项目管理,风险管控及商务谈判等多重学术背景及实践经验。葛女士曾致力于石油天然气行业上游国际并购项目,曾带领中石油新项目开发团队完成了总额过百亿美元的国际市场并购交易。主要包括以下交易:

  ·在中石油A股上市项目中担任海外资产评估团队的主要负责人。
  ·作为项目经理,率领收购团队完成中石油和哈萨克国家石油公司(KMG)联合收购哈萨克曼格斯套公司项目。此项目交易总额为33亿美元。
  ·参与了交易总额为19亿加拿大元的中石油收购加拿大油砂项目(SS)。
  ·作为项目经理,率领收购团队完成中石油收购叙利亚AFPC作业公司20%股份的项目。
  ·作为项目经理,率领中石油团队成功完成收购英荷皇家壳牌公司东澳洲昆士兰洲LNG资产,并同时与英荷皇家壳牌公司共同收购澳洲第一大煤层气上市公司ARROW的大Succ型交易。此项目交易总额为52亿澳元。
  ·作为项目经理,成功收购了位于加拿大BC省Grounbirch致密气资产20%股权。此项目交易额12亿加元。


  2012年后,葛女士开始帮助本土私营企业实现资本“走出去”的战略。在葛女士的帮助下,多家本土民企在海外完成了多桩上游勘探开发项目的收购。包括对美国达拉斯地区老油田EOR项目的收购;协助民营天然气公司在北美寻找油气区块,LNG出口配额以及出口港的建设;帮助转型民营企业在北美设立公司,收购非常规区块以及一系列油田接管作业工作。 除此之外,葛女士还帮助中东的独立石油公司在中国境内寻找合适资本,进行资产结构优化等。