李 曦

美国史迪威基金会执行总裁、美国史迪威国际战略咨询集团总裁

fiogf49gjkf0d


  李曦,工商管理博士研究生。17岁赴美留学,1997年至2007年期间,在美国波士顿萨福克大学学习,并获得该大学学士、硕士及博士学位。现任中华民族团结进步协会理事、全国青年委员、美国史迪威基金会执行总裁、美国史迪威国际创新集团总裁、美国美科石油股份有限公司总裁、美国德州石油开采有限公司董事长、美国史迪威国际创新集团总裁、哈佛商学院MBA实战导师。

  李曦在2001年9月参加工作,第一份工作是在美国美洲银行麻省支行担任理财顾问及麻省支行下属分行经理职务,美国美洲银行以资产计是美国第一大商业银行,是美国第二个历史最悠久的银行。2004年辞职,加入美国Extainment LLC (网络商务),担任董事,授信管理公司。2007年开始,涉足能源行业,在美国创立美国德州石油开采有限公司,担任董事长一职,公司主要从事石油的勘探、开发和生产,通过先进的3D-4C油层数据成像分析技术、高科技的石油生产设备和油藏综合研究团队,有效增加了北美老油井产量,2015年石油公司被德州石油协会评为最具创新能力石油公司奖。随后于2009年在美国成立美国美科石油投资股份有限公司,并担任总裁职务,公司主要从事油田的收购和投资,经过多年的发展,公司成为当地最有影响力的油田投资公司之一,2015 年正式成为美国最具政治和行业影响力协会--美国石油和天然气联合会的会员。

  2014年,李曦受美国约瑟夫·史迪威基金会主席的邀请,加入基金会,担任执行董事,深入参与了一系列中美教育、文化、经济、历史保护等交流活动。2015年7月筹备美国史迪威国际创新集团的组建工作,10月上旬,美国史迪威国际创新集团在美国成立,李曦担任集团总裁,10月下旬,在李曦的主持下,中国、英国与有关单位联合组建了重庆史迪威国际创新中心和英国史迪威国际创新公司。集团三位一体致力于国与国之间的项目对接和深度经济合作,帮助中国、美国、英国及其它欧洲国家的企业在金融、能源、基础建设、医疗健康、高新科技、文化教育等领域的项目开展与合作,现已在美国、英国、中国、重庆设立子公司和办事处,为了能更好的加快项目具体实施,集团还同重庆市外经贸委、浙江省发改委等国家政府部门,共同组建了史迪威项目对接工作组,由政府部门牵头完成各个项目的具体落地方案。

  集团成立至今,在李曦的带领下,与英国剑桥理工学院、美国麻省理工大学、美国波士顿大学、哈佛大学商学院、欧洲JB Capital清洁能源集团、北爱尔兰政府、浙江省发改委、平安信托有限责任公司海外投资事业部、安永会计师事务所、国浩律师事务所、重庆两江集团、重庆市外经贸委等多个企业和政府机构达成合作意向,已先后成功促进了西班牙风力发电站、哈佛大学医学院人工合成血小板、加拿大废橡胶循环利用脱硫技术、爱尔兰城市基础建设、新时代证券、美国银行金融机构收购、全球第一大的游乐场公司JRA、美国凯斯国际幼儿集团、沈飞集团、印度汽车配件制造厂等多个项目的国际合作。