张云飞

珠海云洲智能科技有限公司董事长、CEO

fiogf49gjkf0d



  张云飞,珠海云洲智能科技有限公司创始人、董事长,香港科技大学博士,国家第十一批“千人计划”特聘专家,国家环境保护专业领军人才,西安电子科技大学电子工程学院 兼职教授,中国太平洋学会海洋智能装备分会会长,中国?年科技?作者协会理事,中国海洋学会理事,中国青年企业家协会常务理事。

  读博期间创立了珠海云洲智能科技公司,专注于高性能无人艇平台的研发制造。2013年底,张云飞带领云洲从上万家科技企业中脱颖而出,获得了科技部主办的全国最高规格的中国创新创业大赛初创组全国总冠军。2014年12月获得了全国最大规模的黑马大赛全国总冠军。成为中国创新创业的典范。

  2014年10月,张云飞当选了“世界青年创新百杰”,跟随李克强总理出访俄罗斯,参加世界创新论坛,作为唯一中国代表向李克强总理和俄罗斯梅德韦杰夫总理汇报了创新创业历程和无人艇项目,得到了两国总理的充分肯定和鼓励。

  经过六年发展,张云飞带领公司先后推出的世界首创环保无人艇产品,中国第一艘测量无人艇产品,中国第一艘海洋调查无人艇,中国第一艘高性能海洋测绘无人艇等填补了国内空白。承担了近十项省部级无人船研发和产业化项目,主持编写了中国第一个无人艇国家标准,第一个行业标准,提出申请和已经授权的专利共46项,其中国际专利3项,已经成为中国无人艇行业的领航者。