黄伟东

磊石跨文化发展有限公司创始人和合伙人

fiogf49gjkf0d


  黄伟东先生是磊石跨文化发展有限公司创始人和合伙人。磊石(4stones)成立于2003年,是中国本土最早专注于跨文化管理、全球领导力发展的专业公司之一。

  黄先生在国外工作、生活过多年,有丰富的国际和中国商务经验,与来自世界几十个国家的人一起学习和工作过。他从英商渣打银行开始他的职业生涯,从职员到市场和贸易服务部主任。曾先后担任过全球500强的英国联合道麦克零售国际公司(Allied Domecq )国际运营主管及中国常驻代表,美国Datahouse公司副总裁,北京派力营销管理咨询有限公司执行总经理等职位。

  从1997年起,黄先生就在中外大学里兼职教授跨文化沟通课程。他先后给夏威夷的Chaminade University和日美管理学院(JAIMS)、外经济贸易大学、清华经济管理学院,长江商学院和北京大学用中英文教授跨文化管理、跨文化沟通和全球领导力等课程,其中给美国CIEE北京大学中心的来自美国几十所大学的学生教授了7年跨文化沟通课程。他为上百家中外跨国公司及组织设计并交付跨文化培训项目,公司包括世界银行、西门子、摩托罗拉、微软、华为、中粮、国家电网、中兴通讯、联想、瑞士银行、印度尼西亚电信,菲利浦、丰田、美铝、诺华制药等。他是多家财富500强企业中国外籍高级管理人员的跨文化教练,包括摩托罗拉全球副总裁和个人通信部北亚区总经理,微软大中华地区营销总经理,戴尔全球副总裁,联想总采购官等等。

  黄先生在《中国企业家》、《世界经理人》、《财智》、《中外管理》、《经理人》、《信息空间》《人才资本》等杂志上发表近30多篇专业文章。参加雷鸟教授罗伯特?莫兰《跨文化管理教程》(第六版)的编写,撰写了《Pfeiffer2010年领导力手册》(英文)关于中国领导力开发一章,2014年在美国出版了《Global Mindset Leadership: Navigating China and US Business Culture 》(合著)。

  黄先生毕业于美国雷鸟商学院(Thunderbird School of Global Management),获得国际工商管理硕士。他在位于檀香山的美国联邦政府教育机构东西方中心(East-West Center)学习过“文化与领导力”研究生课程。黄先生是中国大陆第一位接受美国跨文化交流学院(Intercultural Communication Institute)特别培训项目。

  黄先生曾任雷鸟商学院全球顾问委员会亚太区副主席,现是欧美同学会2005委员会理事。