洪明基

洪氏集团副主席,合兴集团控股有限公司执行董事兼行政总裁



  洪明基,洪氏集团副主席,合兴集团控股有限公司执行董事兼行政总裁。

  主要社会职务:中国人民政治协商会议全国委员会委员、中华全国归国华侨联合会常委、中国侨商联合会常务副会长、 中国人民政治协商会议北京市委员会委员、北京市海外联谊会副会长、北京香港青年交流与发展基金创始人、海阔天空创投基金联合创始人、中国青年创新创业导师等。

  洪氏集团已有超过100年的历史,在香港已拥有上市公司(合兴集团控股有限公司)和多家非上市公司。 公司业务 涉及食品工业、食用油精炼及销售、房地产投资、创业投资、轻工业品进出口等。 经营的主要餐饮牌有 吉野家、 DQ和超群,食用油品牌有狮球唛 、 骆驼唛等 。

  洪明基14岁赴美国留学, 1992年毕业于美国南加州大学,获得企业管理学士学位,其后取得中欧国际工商学院的工商管理硕士学位。大学毕业后只身一人来中国大陆创业, 经过近30年的努力,创立了自己的快餐连锁事业, 目前在国内已有超过 600间直营的快餐连锁店。