领 英

领英是一家全球领先的职场社交平台,创建于2003年,截止2020年1月29日,领英全球会员总数已超过6.75亿。


LinkedIn(领英)作为一家全球领先的职场社交平台,创建于 2003 年,总部位于美国硅谷。领英的愿景是为全球30亿劳动力中的每一位创造经济机会,进而绘制世界首个经济图谱。截止2020129日,领英全球会员总数已超过6.75亿,覆盖200多个国家和地区,其中中国会员总数已逾5,000。领英于2014年正式宣布进入中国,并持续为个人会员和企业客户提供优质的本地化产品和服务。2019年,领英经过在华五年的实践和探索之后,升级了本土化战略,正式启动中国战略2.0领英以社交为根基,最大化地利用全球平台和海量数据,携手重量级行业伙伴连接更进一步,推出一站式职业发展平台领英致力于在连接人脉的基础上为中国职场人在职业发展的每一个阶段提供更丰富和全面的价值,陪伴他们成长的每一步,帮助他们成为更好的自己,连接无限机会。

 

领英中国企业级解决方案

 

领英征才解决方案

领英营销解决方案

领英大数据洞察

基于全球领先的高端人才库、强大的人才大数据分析,领英帮助中国企业利用社交招聘高效招才引智、持续打造雇主品牌。同时,通过领英海外征才服务,企业能够面向全球招募高端人才,制定全球化人才战略。

贯穿整个营销生命周期,为企业营销人员提供针对高净值人群的精准化、定制化、互动式社交媒体广告解决方案,助力企业面向全球打造商业品牌、拓展商机,并提供真实透明的营销效果评估和自助广告服务,重塑社交媒体营销。

领英基于人才智能理念,推出首个大数据分析和洞察产品领英大数据洞察,有效帮助企业在人力资源规划、竞争策略等方面提供趋势洞察和依据,提升中国企业在全球化、产业升级和对标全球顶尖企业等方面的前瞻性和准确性。

 

领英中国大事记

 

2014年:领英正式落地中国

LinkedIn宣布正式进入中国,以独特的组织框架开展中国业务。

上线简体中文测试版,正式启用中文名称——领英。

同年,领英中国启动商业化,引入征才解决方案,持续完善中国本地化解决方案和服务体系,助力中国企业提升人才和雇主品牌的竞争力。入华五年以来,征才解决方案团队在中国还创新性地落地海外征才解决方案和首个大数据分析和洞察产品领英大数据洞察为中国企业创造了更多的价值。截止20195月,领英已为中国近千家企业海外引才及人才全球化提供服务,近13国际化人才通过领英平台归国效力。

 

2015年:领英启动双品牌策略,开展系列本地化尝试

领英和赤兔双品牌应用同步,拓展移动端市场,增加本土定制特性。

开启中国实践尝试,和多家第三方企业开展职场社交合作,比如和微信账号关联,与芝麻信用系统达成信用评分合作等。我们希望通过系列本土化尝试,更好地服务于中国的会员,并将他们与全球的会员连接

 

2016年:领英商业化进程突飞猛进,增速布局中国业务

伴随着领英上海办公室的开业,领英营销解决方案也在2016年正式落地中国,并于近日正式成立领英广告营销业务(LMS)大中华区。

大中华区的建立充分利用领英在大陆和港澳台地区的优势,实现企业级和在线销售业务的年营收100%业绩增长,吸引微软、甲骨文、华为、国航等海外和本土客户。

根据一组最新的第三方客户调研结果显示,领英广告营销业务的品牌推荐度(NPS)正逐年上升,已排名第二。

 

2017年:领英在中国发布第一张经济图谱,为人才就业勾勒新版图

这一年,领英联合清华大学经济管理学院发布《中国经济的数字化转型:人才与就业》报告,标志着领经济图谱在中国的正式落地。

在接下来的几年中,领英陆续联合多方发布《长三角地区数字经济与人才发展研究报告》、《粤港澳大湾区数字经济与人才发展研究报告》、《数字人才驱动下的行业数字化转型研究报告》、《数字经济时代的创新城市和城市群发展:人才视角研究报告》等,帮助绘制数字经济人才图谱,开展经济趋势层面的分析和预测,从而帮助到人才与机会更好地相连。

迄今为止,领英经济图谱团队还发布了人才迁移洞察关于高校毕业生就业现状与趋势的数据洞察, 提出全球人才迁移的重要趋势,为高等教育人才战略提供支持

 

2018年:领英重塑中国产品策略,持续发力内容建设

领英总部批复在中国的全新产品策略,旨在以中国用户需求为导向,打造一个一站式职业发展平台

领英微信公众号自入华创建以来,已累积粉丝超220万,累计阅读数近3亿,产生了近40010+,和6100+文章,拿下多项新媒体大奖。

同年,领英中国内容编辑团队正式组建,并于近期在中国首次发布领英顶尖公司排行榜。团队每日早间8点发布领英今日必读,已成为领英会员获取每日重要资讯简报和行业洞察的重要途径。入华以来,领英洞察汇集来自科技、媒体、人力资源等多领域的企业领导者和行业资深专家,累计邀请了500位行业领袖作家入驻。

 

2019年:领英中国会员总数突破5,000万,正式启动2.0战略

重塑品牌,明确连接无限机会品牌主张,开展不同行,亦同行等多个品牌项目。

依据一站式职业发展平台产品策略,将现有产品升级,新增职业指南、职场问答职场必修课和薪资洞察等功能,使其更适合于中国市场。

和行业伙伴一起搭建职场生态体系,开展多维合作,在技能测评和职业学习等方面帮助中国职场人获得更多成就