刘德彬

誉存科技创始人兼CEO



  刘德彬,誉存科技创始人兼CEO。四川大学客座教授,中国电信金融基地数据实验室特聘专家,大数据流通与交易技术国家工程实验室—大数据应用与安全研究中心主任兼首席科学家。

  美国第一批信息学博士,开创了利用用户行为与动机分析进行信用风险量化、管理和控制的新研究领域。曾任PayPal资深数据科学家、美联储访问学者。在PayPal任职期间,一直从事风险控制和反欺诈等相关领域的研究和产品开发,回国创业后,专注于穿透式风控、风险量化、风险智能预警等金融风险管理新领域,致力于将大数据+人工智能技术与金融领域深度融合与应用。

  誉存自成立以来,已成长为国内金融科技行业的领军企业,由刘德彬博士带领的核心研发团队,聚集了多位海归博士以及来自百度、华为、戴尔、NEC等国内领先企业的高端技术人才,自主研发了一套智能数据分析系统,独创了对企业数据库进行数据分词的模型,并将公司独有的“基于复杂网络理论的风险传导模型”、“基于时间序列分析的风险传导模型”、“基于知识图谱的企业风险评估模型”等核心算法技术,落地到了基于大数据的智能金融领域,形成了一套多维度产品体系,包括服务于金融机构的大数据智能风控平台,服务于政府部门的大数据智能金融风险监管平台,服务于中小企业的大数据助贷融资平台,服务“一带一路”沿线国家的企业大数据服务平台。