张宝全

今典集团董事局联席主席、红树林品牌创始人



  张宝全 今典集团董事局联席主席、红树林品牌创始人。

  他从事过“工农商学兵”几乎所有职业,做过战地记者和猫耳洞作家。后毕业于北京电影学院导演系,曾出版多部文集、剧集。

  于1992年创建今典集团,经过20年的经营,成功地实现了由传统房地产企业向多元化文旅产业的转型升级,在休闲度假、当代艺术和数字电影等领域均创造突出成绩。

  张宝全创立的红树林品牌,最早将度假目的地综合体模式引入中国,独创极具前瞻性的“1+X度假生活方式”,集合中国当下最好的康养、时尚、艺术、休闲、娱乐、购物等元素为一体,并连锁布局中国一线旅游资源地域,形成规模庞大的“红树林”版图。在此基础上所提出的“红树林模式”,从地面云端,从生活方式到人工智能,全面涵盖了度假生活的方方面面。

  2002年,创建中国第一家民营非企业公益性美术馆--今日美术馆,并担任首任馆长。今日美术馆始终致力于中国当代艺术的前进和发展,代表着中国当代艺术最具影响力的品牌。

  2004年,带领今典集团开启数字电影之路,成为全球仅有的5家DCI-2K数字电影机技术商之一,拥有18项全球自主技术专利、7项软件著作权,及全球规模最大的数字放映远程安全管理系统。2011年,亚太影展授予张宝全 “数字放映杰出成就奖”,他也被誉为“中国数字电影之父”。