马忠民

天津航通国际物流股份有限公司创始人兼总裁



  马忠民先生,天津航通国际物流股份有限公司创始人兼总裁。拥有近三十年的国际航运和物流管理经验,在工程项目物流和特大件货运输方面,是行业内首屈一指的物流专家。曾就职于中国远洋运输集团天津远洋运输公司。2003年创立天津航通国际货运代理有限公司,担任总经理。2005年组建成立天津航通国际物流股份有限公司。

  马先生积极响应国家“一带一路”的发展倡议,公司业务不断向海外拓展,遍及非洲,中东和东南亚地区。公司先后承揽埃塞俄比亚、南苏丹、纳米比亚、伊拉克、科威特、孟加拉等国家的工业、交通、能源基础设施建设等相关工程的重大件货物运输工作。作为中国石油,中水电等大型国企的物流承运商,保证了“一带一路”重大海外基础建设项目的物流运输的顺利完成。该公司以优质的物流服务多次在国内外物流企业评选中获奖。

  马忠民先生毕业于大连海事大学,获得工程学士学位,并拥有南开大学工商管理硕士学位。并多次受邀在知名院校和国际论坛上发表演讲。