关于CCG

fiogf49gjkf0d


  全球化智库(CCG),中国领先的国际化社会智库,成立于2008年,总部位于北京,在国内外有十余个分支机构和海外代表,拥有全职智库研究和专业人员百余人,致力于全球化、全球治理、国际经贸、国际关系、人才国际化和企业国际化等领域的研究。

  CCG是中联部“一带一路”智库联盟理事单位,财政部“美国研究智库联盟”创始理事单位,拥有国家颁发的博士后科研工作站资质,是中央人才工作协调小组全国人才理论研究基地,人社部中国人才研究会中国国际人才专业委员会所在地。CCG也是被联合国授予“特别咨商地位”的唯一中国智库。

  CCG在注重自身研究人员培养的同时,还形成了由海内外杰出专家学者组成的国际研究网络,持续以国际化的研究视野,在中国与全球化发展相关研究领域开展领先研究。CCG参与推动和影响了诸多国家发展和全球治理的政策,发展为国内外主流媒体获取思想创新和观点交锋的思想库,积极发挥社会智库的民间交流与“二轨外交”作用,成为世界了解中国、中国了解世界的重要窗口。

  成立十余年来,CCG 已成为中国具有全球影响力的推动全球化的重要智库。在世界最具权威性的全球智库评价报告美国宾夕法尼亚大学《全球智库报告 2019》中,CCG位列全球顶级智库百强榜单第七十六位,连续三年跻身世界百强榜单,也是首个进入世界百强的中国社会智库,并在国内外多个权威智库排行榜单评选中均被评为中国社会智库第一





CCG10周年介绍片


    CCG邀请了一批在政界、 企业界、智库和学术界等领域具有广泛影响力的海内外知名人士担任顾问、理事和学术指导,业已形成全球化、创新性的研究网络。CCG同全国人大、全国政协、中组部、人社部、国务院参事室、国务院侨办、科技部、教育部、商务部、发改委、中国侨联、国务院发展研究中心和中国国际经济交流中心等国家有关部委和机构保持密切联系,向政府部门积极建言献策,承担其相关政策研究课题,提供独立专业的政策咨询和决策参考报告;同时也多次为北京、上海、天津、广东、江苏、浙江、四川、湖南、山东、广州、深圳、大连、无锡、苏州、东莞等地方政府提供政策咨询研究与服务。

    CCG每年出版10余部研究著作,包括与社科文献出版社合作出版发布的《中国企业国际化报告》、《中国留学发展报告》、《中国海归发展报告》、《中国国际移民报告》、《海外华人华侨专业人士报告》、《中国区域人才竞争力报告》等具有国内外影响力的蓝皮书;CCG还承担国家多个部委的课题和举办多个论坛及智库研讨会。成立以来,CCG向中国政府有关部委提交过百余份建言献策报告,影响和推动政府的相关政策制定。



CCG宗旨:

以全球视野,为中国建言;以中国智慧,为全球献策

CCG使命:

汇聚中国及国际精英优秀思想理念,提供优质研究成果和战略建议,影响国家、社会进步和政府决策;服务中国人才国际化和企业国际化战略;提升中国软实力和国际影响力。

CCG定位:

国际化、影响力、建设性

CCG愿景:

打造全球领先的中国国际化智库。

    
   PDF下载  


     
   

下载


媒体报道:

《全球智库报告2015》发布 CCG位列中国顶级智库第七位 上榜全球最值得关注智库

中国网:“智库巡礼”——带你走近中国与全球化智库

中央人才工作协调小组在CCG建立“人才理论研究基地”